PORQUE PRODUZIR ORGÂNICOS?
Hoje está confirmado que os alimentos orgânicos são
melhores para a saúde humana, pois são produzidos sem o emprego de pesticidas,
adubos químicos, herbicidas e hormônios.
Dessa forma, todas as pessoas idosas, com mais de 60 anos, doentes em
recuperação, aqueles em tratamento de doenças graves e crianças até 5 anos de
idade, deveriam se alimentar exclusivamente de alimentos orgânicos.
Realmente os orgânicos são os melhores alimentos porque são produzidos
com técnicas e defensivos alternativos e naturais para não deixarem resíduos de
agrotóxicos nos alimentos, que para os pesquisadores médicos, podem causar
doenças graves, como tumores e neuropatias.
Consumidores comprovam que os
alimentos orgânicos possuem o sabor e aroma natural e características originais
do vegetal, sem o gosto de adubos químicos ou pesticidas.
Outra vantagem importante dos orgânicos é a segurança alimentar, uma vez
que é exigida a higiene na colheita e no processamento, assim como seja feita o
uso de água analisada, na irrigação, lavagem, seleção e beneficiamento dos
alimentos, evitando dessa forma a presença de agentes patogênicos prejudiciais
á saúde.
Mas apesar de todos esses benefícios, infelizmente seu consumo é baixo
porque não está acessível para a maioria da população brasileira, uma vez que
os preços dos orgânicos é 3 a 5 vezes maiores que os convencionais e tem baixa
disponibilidade e opção nas redes distribuidoras de alimentos.
Aqui pretendemos dar todas as orientações para que qualquer pessoa possa produzir alimentos saudáveis para sua família e comunidade.
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