PORQUE PRODUZIR ORGÂNICOS?





Hoje está confirmado que os alimentos orgânicos são melhores para a saúde humana, pois são produzidos sem o emprego de pesticidas, adubos químicos, herbicidas e hormônios.  

Dessa forma, todas as pessoas idosas, com mais de 60 anos, doentes em recuperação, aqueles em tratamento de doenças graves e crianças até 5 anos de idade, deveriam se alimentar exclusivamente de alimentos orgânicos.

Realmente os orgânicos são os melhores alimentos porque são produzidos com técnicas e defensivos alternativos e naturais para não deixarem resíduos de agrotóxicos nos alimentos, que para os pesquisadores médicos, podem causar doenças graves, como tumores e neuropatias.

Consumidores comprovam que os alimentos orgânicos possuem o sabor e aroma natural e características originais do vegetal, sem o gosto de adubos químicos ou pesticidas.    
                                     
Outra vantagem importante dos orgânicos é a segurança alimentar, uma vez que é exigida a higiene na colheita e no processamento, assim como seja feita o uso de água analisada, na irrigação, lavagem, seleção e beneficiamento dos alimentos, evitando dessa forma a presença de agentes patogênicos prejudiciais á saúde. 

Mas apesar de todos esses benefícios, infelizmente seu consumo é baixo porque não está acessível para a maioria da população brasileira, uma vez que os preços dos orgânicos é 3 a 5 vezes maiores que os convencionais e tem baixa disponibilidade e opção nas redes distribuidoras de alimentos.

Aqui pretendemos dar todas as orientações para que qualquer pessoa possa produzir alimentos saudáveis para sua família e comunidade.

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