|
CULTIVO ECOLÓGICO DE HORTALIÇAS-
Como produzir hortaliças sem veneno É um
manual técnico-ecológico com 38 hortaliças comerciais, com maior profundidade
e detalhes que o livro HORTA DOMÉSTICA E COMUNITÁRIA. Ideal para produtores e
técnicos Conteúdo:
Apresenta os itens importantes no planejamento e implantação de hortas
orgânicas comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade.
Levantamento dos fatores principais e Planejamento da horta. Medidas de
conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc).
Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas.
Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação.
Sistemas de plantio (direto, mudas, em covas). Defensivos alternativos e
Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais
espécies e cultivares. Colheita e Comercialização. |

Comentários